А мысль безбрежна

А мысль безбрежна, как и пустота,
ни там ни тут не видно берегов,
как перекрёсток вечного креста,
как ожиданье действия богов

или природы, что ещё смешней,
где всё одно - не нашего ума,
тем более немыслимых вещей
не ясных, как вселенная сама.

Ни мыслей нет, ни время, ни нужды
в создании сверхновых небылиц,
нет вещества, как и другой беды,
как "пат" когда играют боги блиц.


Рецензии