Душа в аквариуме

Свою душу в аквариум садишь.
Ей пытаешься страхи внушить.
Даже, если, в одежды нарядишь,
Всё равно будет голою жить.

Иногда видом злата украсишь,
В пол-гроша её тут же продашь.
Когда пьян – с нею ты не поладишь
И в слезах искупаться ей дашь.

Сколько раз подкупал её лживо.
Клялся ею и нож ей втыкал.
Каждый раз возрождалась красивой.
Ты с листов белых с ней начинал.

То избитая в кровь, то прекрасна.
То полнА слёз от грусти, то в смех.
Не губите её вы напрасно.
Добротою чарует пусть всех.


08.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии