***

Я буду ждать пришествия зимы,
Как ждал когда-то с нетерпеньем лето,
Весну и осень просто так отметив,
Забыв, как забывают чары тьмы,

Когда проглянет солнце сквозь дымы
                и облака,
                и всё объемлет светом;
Я буду ждать пришествия зимы,
Как ждал когда-то с нетерпеньем лето.

Балует ветер, что заправский мим,
Среди деревьев и кустов, почти раздетых,
Передавая вьюге эстафету,
Леса окинув взглядом и холмы.

Я буду ждать пришествия зимы.


Рецензии