Культ молчания

Поклоняюсь осужденным.
Их привилегия в том, чего они не знают.
И раскачиваются качели,
И они своим скрипом обязаны забвению!
С прологами и окончаниями
Нас всех искать начнут, лишь, когда время нас сотрёт.
До этого мы ищем сами
Того, кто нас для нас переведёт.
Молчание некультурных языков...
У них культ молчания, Господи,
Тщательная тишина их пустоты.
У них культ безразличия,
Капли святой воды из глаз вылечат их ошибки.
Они давали клятву жизни?!
Но когда всё закончится,
Уже никто не сможет поспорить с Ответом.
Если бы их крик был ветром, 
Они бы сломали все постройки мира...
Они делают вид, что выживут без Любви, Господи!
Они даже не знают, что такое смерть, чтобы умереть
И вдыхать это, и терять это неоднократно.
Они потеряли это и плачут, и ненавидят.
На негостеприимной стороне одиночества
Появляется невинный ребёнок в месте поиска,
Это место называется чувство...
В полночь вздыхает взрыв его сердца...
Сегодня он - зигзаг на дороге, где нет ангелов,
А в великом океане он видит только воду.
Люди приходят к нему и мечтают соблазнить его шрамы.
Вы - которые имеете дело с Жизнью...
Вы не останавливаетесь, вы не слышите, не исправляете,
Вы отсутствуете.
Вы будете порогом, вы будете временем, вы будете измерением.
Что будет в вас сильнее - голод тела или голод сердца?

Господи, позволь им мечтать до последнего!
Это было так просто - любить тебя!

И взгляд мой не виноват, оплодотворяя ваши глаза,
Я рад, что мне удалось дотянуться до ваших губ,
Вы произносите эту строку не вслух, а про себя...
Слышите? - Эта строка про вас...
Где и бабочка - воин.


ПОСЛЕСЛОВИЕ:
"Проснись, и посмотри мне в глаза.
Я приказываю тебе! Вот плетка - держи ее.
Не так, крепче! А теперь избей меня - твоего Господа,
твоего господина. Бей сильнее. Сильнее! Еще сильней!"
(Л. Горалик)


Рецензии