Ночь в октябре

Наискосок - дорожка лунная,
застыли осень во дворе
и ночь притихшая, бездумная -
в неповторимом октябре!

Ожившие стихи Есенина,
клубясь, как легкий белый дым,
влекут куда-то в даль осеннюю,
зовут остаться молодым.

Листвой осыпались все горести,
остались беды в прошлом дне -
душевной беспричинной бодрости
так долго не хватало мне!

Как в поле дураков - из глупости
растут спонтанные  стихи,
и отдаленным всплеском юности -
неутоленные грехи...


Рецензии