сколько частей во мне спрятано?

сколько частей во мне спрятано? переглядываются, молчат.
Герда, когда ты внутри печалишься, я лишь одно хочу - прозвучать
музыкой медною и укротить лихую струну.
папиросы давно заброшены.
Герда, послушай, я не угас!
ты листаешь меня неторопко, пересматриваешь подчас.

континенты вокруг качаются, звездный атлас целует синь.
Герда, Герда, держи признание - мне не нужно других героинь.
колокольчик простонет задумчиво и отправит нас к мудрецам.
ты возьми мою руку ласково, нашепчи заклинание волхвам.
__________________________________________

"динь!"-и день обратился в волшебную...
Герда, Герда, останься со мной.
под покровом восьми приспешников
далеко-далеко за холмом,
где волна от ударов щурится,
где я имя твое храню,
кто-то смелый откроет книжку
и напишет на корке "люблю".


Рецензии