Вальс с дождем

Этот дождь веселый, шалый,
Что-то хочет объяснить.
Разгадать его? Пожалуй!
Этих тонких струек нить.
Я вошел в него как входят,
Скинув шапку, в Божий храм.
Имя звонкое: Володя
Не скупясь дождю отдам.
Понесет он имя это
По дорогам в дальний край,
И всему расскажет свету
Как земной печален Рай,
Что отдушина бродяге
Мой последний вальс с дождем.
На сыром клочке бумаги
Так пишу карандашом.


Рецензии