Рыжая

Осень красит в рыжий цвет километры,
Разноцветные дарит картины.
Мчит меня велосипед против ветра,
Прочь от повседневной рутины.
Оставляю позади все печали
И тяжелых мыслей обузу.
В дали-дальние кручу я педали,
Захватив с собой свою Музу.
Разбросаю по пути все обиды,
Ветер их занесет листопадом.
Трудно...только не подам вида,
Выше голову! ...идти дальше надо.
Челка непослушная вьется.
Что там впереди, за поворотом?
Новый день новой песней прольется,
Улыбнуться заставив кого-то.
Осень красит в рыжий цвет все владения,
От нее не сбежать, не укрыться.
Только мне не страшны изменения,
Повезло же мне рыжей родиться.


Рецензии