Россия

I. Я часто вижу блеск в глазах бабушки моей,
Когда её тревожит память прожитых дней.
В их омутах история таится слезой,
Печальной и прозрачно-хрустальной росой.
Вокруг неё расцвел уютной жизни мирок
Любви, волнений радостных да горьких тревог.
Но времени неумолима бурная вода,
И дети – плоть от плоти – разлетелись кто куда…

Пр. Это наша вера… Это наше бремя.
Память возвращает нас в родное племя.
Наши судьбы в косы заплетает время…
Это – наша русская семья…
Душа твоя,
Душа моя!

II. Пройдет немало лет, и снег покроет виски,
Но кровь не подведёт, не разомкнутся тиски.
И точно так же, перед тёмным ликом склонясь,
Я буду вспоминать былые годы, молясь...
Молясь за тех, кто дорог мне, кто жив, а кто - нет,
И до утра в лампадке будет теплиться свет…
Тепло в моих глазах согреет души родных.
Я попрошу всех благ земных для них у Святых…

Пр.

III. И век от века крутится судьбы колесо,
Столетия проносятся, сочится песок…
У Матушки-России миллионы детей…
Прошу вас, дети, поклонитесь Матери своей…

3.11.2003

Посвящается моей бабушке Зобовой Ф.Н.
помним о тебе...


Рецензии