Расплата придет

Расплата придет

В организациях по обслуживанию п.пожарных систем
Профессионализм на нуле, и всего пару схем
Они у всех одинаковы, как контракт выполнять
Их основная забота, вовремя деньги снимать

Раскроем их сущность мы, начав разговор
Наладчик мошенник, простофиля  и вор
Проходимец и плут, дурачина стервец
Всех прикрывает директор, паршивый делец

1 схема, лаве получил, надо прибыль делить
На объекте ответственным в кабинет заносить
Потом наладчик приходит, покрутился слегка
Сделал запись в журнале, и ушел в трои прыжка

А можно вообще редко показывать нос
Ведь портфель на объект,  делец уж занес
А кто пришел на обслугу, он гол как сокол
Ему одно лишь название, просто козел

Без отвертки и тестера, но, слава богу в носках
Даже ручки уносят, у нас, в шаловливых руках
Но, а ремонтника-слесаря никто не видет совсем
Везет негодяям, что годами нет там проблем

2 схема простая, ну здесь просто обман
Как правило, ответственный, в этом деле болван
Ему на ушки и носик, можно лапшу нанизать
Убедить, что он может, ну как себе  доверять

Верят, сплошь простофили,  что им говорят
Ведь лицензия есть у этих скольских ребят
Но все до первого случая, прохвосты, враги
Неисповедимы у господа все наши  пути

У «зимней вишни» сегодня гнилой аромат
Но не учит трагедия этих хитрых ребят
Еще немного нахапаю, авось пронесет
Не отпускает их жадность, и год за годом идет

Выполняйте работу, ту, за что деньги дают
А то скоро с Петровки бравые парни придут
Ведь когда-то кончается, удач тропа-колея
И расплата придет, тут аксиома друзья
08.10.2019г


Рецензии
Все надеются, вдруг пронесёт, живут одним днём, но бизнес так не делается, он должен выстраиваться на поколения...
Успехов Вам, душевного тепла, вдохновений и глубоких мыслей!
С уважением и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   08.02.2024 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за поддержку и добрые пожелания.

Валерий Тюлюлин   08.02.2024 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.