Героические дураки

Наперёд в политике трудно знать,
Как опасны героические дураки.
Часто народ легко на бунт поднять,
Трудно избежать власти политмелюзги.

Нередко их скудоумная харизма
Приводит социум к тоталитаризму
Иль к рукотворному  ПРОСТО  катаклизму.

Авантюрист – не шахматист, не просчитывает ходы.
Для него важно побыстрее взять правления бразды.

Из истории его может стереть
За «правду» сверхгероическая смерть
Или, напустив повсюду страху,
Он скоро попадёт на плаху.

Робеспьер – атлант, герой террора,
С широким политическим взором,
Неосторожно подставив спину,
Попал под свою же гильотину.

Лучше всем «героям» вместо плахи
Надеть  смирительную  рубаху.


Рецензии