Геологическое

Печалиться мне не с руки.
Отрог нашёл,
в нём с блеском жила.
На гладком камне у реки
Живую рыбу потрошил я.

И с жёлтым блеском чешуя
У камня гладкого кружила.
Здесь глушь, тут нету дурачья,
Зато есть золотая жила.

Пришёл сюда издалека,
Селенье бросив бесовское.
Глаза уснувшего ленка
За мной следили и рекою.

Кишки ленка я, как халдей,
Отдал реке, они поплыли.
Жить надо дальше от людей,
Вот тут, где золотые жилы.

Где рано золотится лист,
Погода где любая - кстати.
На гладком камне рыбы слизь,
Шумит река на перекате.

А жила золота – ничья,
Пока.
Потом её присвоят.
Вот не было здесь дурачья.
Придут, селение построят.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.