Все люди для меня-учителя

Все люди для меня - учителя,
Неважен возраст... старый иль младой,
Детёныш учит искренне смеяться,
А в возрасте серьёзней быть к всему.

Все встречи для меня - награда,
Приходиться плохое повстречать,
Но только так я что-то получаю,
И на ошибках жизнь не повторяю.

Учусь у злого - как нельзя,
Бывает больно и до слёз,
Но бог прощает каждому из нас,
И я прощаю каждому из вас.

У доброго учусь - как надо,
Хотя порой ничуть не понимаю,
Но я беру и следую живому,
Наград при этом, спасибо, не прошу.

К каждому прислушиваюсь сердцем,
Оно порою бьётся на осколки,
В мире много искренних и добрых,
Лишь потому оно по-прежнему стучит.

Ларионов Сергей.
08 октября 2019 год.
Свободные формы.


Рецензии
Мудро.Очень понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.04.2023 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннет, искренне вам благодарен.☺️

Серж Ларик   13.04.2023 13:45   Заявить о нарушении