И музыка

И музыка, и время без конца
и ты, как существо вполне бессмертно -
каким ты и не кажешься с лица -
приемлемо всё будет и примерно,

как и всегда, когда всё та ж душа,
всё те ж пребудут помыслы и думы
и ты глаза поднимешь не спеша,
соединяя дней и мыслей суммы,

как бы ещё соединить мечты
с реальностью, со звуками вселенной,
всё продлевая тоненькую нить
вдруг ставшею суровой и нетленной.


Рецензии