Звездочёт

Звездочёт считает звёзды-
делает это он давно.
Звёзды видно только ночью -
на земле , когда темно.

Вот , ночью вышел он из дома ,
снова звёзды посчитать.
Провалился он в колодец-
стал , как бешеный кричать.

Человек с гулянки шел -
звездочёта он нашел.
- Что кричишь , давай вставай -
  из колодца вылезай.
  Сколько звёзд , не сосчитал.
  А в колодец ты упал.
  Чтоб на небо любоваться -
  под ноги , смотрите братцы!

Звездочёт со счёта сбился -
когда в колодец провалился.
Случилось , что-то с головой -
отвели его домой.

Теперь колодцы он считает и
туда не попадает.

      октябрь 2019 г.


Рецензии