Одиночество

Без друзей, без врагов, без родителей.
Без паломников и без вредителей.
Без желания, воли, стремления,
Без спокойствия и без волнения,

Без общения и без молчания,
Без приветственных слов, без прощания,
Без горячности, но и без хладности,
Без улыбки, без плача, без радости,

Без прошедшего и без грядущего,
Без ведомого и без ведущего,
Без победы, ничьей, поражения,
Без отказа и без предложения,

Без спокойствия, но и без бремени,
Без семьи и без роду, без племени,
Без фамилии, имени, отчества —
Вот такое оно — ОДИНОЧЕСТВО…


Рецензии