Юношам тем, что готовы рискнуть...

Словно, встречая рассвет, горит свеча....
В юности хочешь иль нет:
         ты «рубишь с плеча», ведь кровь — горяча.
Что не доступно тому, кто стар и слаб,
То удается юнцу и пусть в невпопад:
         раз смел он и хват, и порой простоват...
 
Споря с судьбою, точно не знаешь,
Где ошибешься, что потеряешь... 
Станет увенчанным лаврами путь
Юношам — тем, что готовы рискнуть... 


Пусть расцветают сады из года в год.
Юность, сжигая мосты,
         вздремнуть не даёт, раз — службу  несёт...
Кто в бой неравный пойдет, если не — Ты?
Кто за Отчизну умрет...?
         Так, те же — юнцы; ещё не отцы,
         А — Герои-бойцы!!!

Споря с судьбою, точно не знаешь,
Где ошибешься, что потеряешь... 
Станет увенчанным лаврами путь
Юношам — тем, что готовы рискнуть... 


Рецензии