Золотые костры

Посвящаю маме

За рекою калина по весне расцветает,
Белоснежные грозди так свежи и чисты.
А меня в родном доме тишина лишь встречает:
Клубы дыма над садом — догорают костры
 
Так хочу с тобой, мама, посидеть на крылечке
И в глаза дорогие наглядеться хочу.
Вечерком разведу я огонь в нашей печке:
— Ты согрей свои руки, — тебе тихо скажу...

Но не скрипнет калитка, я тебя не увижу:
В бесконечную вечность ты ушла навсегда.
И весной белый аист к нам не сядет на крышу,
Ведь зола пепелища не живая вода...

За рекою калина по весне расцветает
Белоснежные грозди так свежи и чисты.
Над моею судьбою светлый образ витает —
И горят, не сгорая, золотые костры...

                08.10.2019


Рецензии