Горгона

Гордо смотришь свысока,
на высоких каблуках,
из машины выходя,
словно ты царица

Взгляды ловишь как радар,
за мужчинами следя,
словно за добычей,
красивая тигрица

Ты играешь в шахматы,
двигаешь фигуры
и не замечаешь,
что живые люди

Всех ты поделила
на пешки и ладьи,
на слоны с конями,
ферзи и короли

Для тебя успешность -
основной критерий,
богатым ты доступна,
в чувства же не веришь

Слишком ты разумна,
сердцем холодна,
не растопит лед
никто и никогда

Горгоной, назову  тебя
ты также, как она опасна,
я превращаюсь в камень каждый раз,
когда твой взгляд скользит украдкой

Закроюсь равнодушием,
как щитом,
что зеркалом бездумно отражает,
те взгляды, что ты на меня бросаешь

Тебя быть может это раздражает,
а значит есть от этого какой-то толк,
не безучастна ты ко мне
и это знание душу согревает


Рецензии