Ты часто думаешь о смерти

Ты часто думаешь о смерти -
Когда придёт к тебе она?
Ты будешь грустен или весел?
Ты будешь стар или же млад?

Ты часто думаешь о смерти -
Быть может сам шагнешь во тьму?
Твоё вдруг сердце почернеет
И станет черствым ко всему.

Ты часто думаешь о смерти -
А может смерти то и нет?
Это игра воображенья,
Это иллюзии и бред.

Теперь задумайся о жизни -
О всем прекрасном, что в ней есть.
О свете чистом и невинном,
И о покое на душе.

Дай счастью жизнь твою наполнить
И запереть навеки тьму.
Тогда забудешь ты тревоги -
И не во сне, а наяву.


Рецензии
Да, смерти нет, потому что жизнь вечна и этой вечной жизнью и надо жить. Так что Вы правы.

Эдуард-Владимир Вайнштейн   01.09.2021 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.