Браконьер

 
 
Олень простреленное тело
нёс  по  инерции. Ещё
его сознание не успело
померкнуть, рана горячо

струила кровь, шаг замедлялся.
Он завалился на бегу,
неистребимый след остался
стыть на размётанном снегу.

И на едва прикрытом веке
слеза искрилась на ветру.
Как он ошибся в человеке,
в его поверив доброту.

А человек,в снегу колени,
с винтовкою наперевес,
уже не прячась даже в тени,
к добыче по сугробам лез.               
   
Олень рога приподнимая,
к нему тянулся весь дрожа,
за свет надежды принимая
стальное лезвие ножа.

Кизляр.


Рецензии