За здравие выбора души

«ЗА ЗДРАВИЕ ВЫБОРА ДУШИ» (18+)

Я выпью за упокой в здравом уме
И свечу в храме за здравие поставлю.
Здравствуй, моя правда, иди же ко мне.
Все что не успел, сейчас же исправлю.

Справлюсь. Не в этом загвоздка...
Гвозди;ки положу погибшей душе,
А там где цвела безупречная роза
Остался мной придуманный сюжет.

Пахнет правдой лишь на словах,
Но в поступке рождается истина.
Подойду к алтарю уже не в мечтах,
Прозвучит моя первая исповедь.

Привет, моя боль, я впитал тебя без остатка.
Другой б отмахнулся, не расскрыв свой секрет.
Это всё не миф, но здесь опечатка,
В ней иной человек, хранивший обет.

Стой же! Ты послушай мои откровения.
Обвинений не будет, вины больше нет.
Я забуду навсегда пустые забвения.
Я их придумал, зная, что те - сущий бред.

Я их принял, как три года по стопке
И по струнке ходил, обвиняя других.
Это выбор, как стоять утром в пробке,
И не ошибка, реальность - не стих.

Скоро рассвет, литургию отчитали.
Я отчитался за грех, на вкус он как кровь.
Я не успел? А разве вы опоздали?
Виновен ли тот, кто добровольно...? О, нет!

Вечный секрет, чтобы скрыть голодовку,
Не признать, что не чист, что такой как и все.
Все мы не ангелы, не приравнивай к Богу,
Зато я живой и в какой-то мере Воскрес.

Тело гниёт, оно изначально пустое.
Осознанность там, где осталась душа.
Я поставил за упокой за все в ней дурное
И принял в ней то, что не решался никогда.


Рецензии