Ты

...или юношеское сновидение.

Выдох должен быть очень медленным, что бы маленькие озорные пузырьки кислорода выходили из горла как можно дольше. Так ты почти продержишься на своей глубине, несмотря на разницу в давлении. ДА. Именно так я и делаю. Замираю. Скользящие по дну руки в тонкой сорочке уже почти не отличаются от длиных зеленых водорослей, а, кое-где и вовсе сливаются с морской водой.
 Пара сложных секунд,и меня окутывает невесомость. Песок поднимается вверх и пылью оседает на колышущихся волосах. Он проникает ниже гортани и почти достает до легких. Тонкие ступни нащупывают шаткое дно. Дно, которое становится для меня самой желанной поверхностью на земле. Именно сейчас я увижу тебя, моя мечта.
  Ты стоишь спиной, постепенно приближаясь ко мне. Я протягиваю руку и она проходит насквозь темной рубахи. Ты оборачиваешься.
"Наконец-то ты здесь" - говорят твои сомкнутые губы. Песок заволакивает нас и почти стирает с лица земли. Я закрываю глаза.
Открыв их, вдруг обнаруживаю себя сидящей в кресле-качалке на задней веранде какого-то старого светлого дома с потрескавшейся черепицей. Опускаю глаза на синие кружева чужого платья, в руках пустая кружка. Из глубины дома доносятся то и дело детские визги, и я не в силах стряхнуть с себя счастливое оцепенение, не могу поднять глаза вверх.
  Ты. Ты сидишь в  оливковом свитере крупной вязки и что-то читаешь в газете на арабском. Изредка вишневые глаза сталкиваются с моей синевой. Нет. Так не смотрят мужья. Так не смотрят отцы. Так не смотрят любовники. Нет. Но так смотрят пронизанные одиночеством моряки, преодолевшие пятьдесят тысяч морей и океанов и миллионы штормов на желтую полосу столь желанной земли.
 Прости- говоришь ты.
И вдруг в грудь резко ударяет волна. Она смешивает нас с песком, грязью, плиткой и поднимает вверх. Стены начинают крошиться у меня на глазах. Наша фотокарточка слетает со стены и начинает быстро кружится в воздухе. Я борюсь с собой, но какая-то немыслимая сила тянет меня за волосы вверх. Картинка в голове замирает. Стук в голове нарастает и становится немыслимым всепоглощающим шумом.


Я просыпаюсь. Настенные часы мерно отбивают свои нестройные пять раз. Утро. Оставив постель незаправленной, ставлю себе чайник и спустя пять минут держу кружку с травой у запотевшего окна.
 Спасибо- улыбаюсь я в совершенно чужой город.
"Спасибо тебе, любовь моя, за то, что никогда не случишься"- мерно вторят часы в моей голове.
 2019 год.


Рецензии