Сыну

Любовь есть Слово.Не словцо.
Бесстрашие её лицо,
Смирение в её чертах,
И кротость в ласковых глазах.

Она и Родина и Мать
И жизнь дано Ей продолжать,
Она Надежда ,Вера,Свет-
Ведь без нее и счастья нет.

Любовь-то хлебное зерно,
Что в куще райской проросло,
В ветвях деревьв всей земли,
Щебечут птицы о Любви .

Её светильник не сокрыть,
Ему всегда дано светить.
Ты святочь этот сохрани,
В нем свет умножь,
С собой возьми,

Любовь-лампада бытия
И пламя вечного огня
Нет выше чести,смерть в бою-
Принять за Родину свою.

Любовь нельзя преодолеть-
Ведь сила Духа это твердь.
А тех кто нес Ей приговор
Их ждет бечестие и позор.

Любовь подаренный талант
Бесценный дар,не бриллиант
За лесть и злато не купить
И не отдав-не сохранить.

На тлен её не променять,
Любовь способна возрастать
И превратиться в дивный сад
Где созревает виноград.

Любовь подобная огню-
Нам силу отдает свою,
Возьми в спасение людей-
Ее огонь как Прометей-

Она связующая нить-
И связанных не разлучить,
Единым станут два везде,
В воде на небе  на земле.

И не прервется эта нить,
У тех кто учится любить-
Ценить,не мира серебро-
А милосердие и добро.

Любовь-основа бытия
Отныне заповедь  твоя,
Когда постигнешь как любить
Тогда ты будешь  вечно жить.

Цени,дитя, бессмертия дар
Что во спасение людям дан-
И отдавая ты поймёшь
Что вдвое вновь приобретешь.

И пусть накопится сполна-
Сокровищем Любви-сума,
Ведь взять с собою не гроша-
Не сможет гордая душа.

Копи труды,копи дела,
Плоды бесценные добра.
Любовь отнимет у того,
Кто не отдал ей ничего.

И главной истины держись:
Пока царит Любовь-есть жизнь-
В сердцах и в доме-мир,покой
Пройдут печали стороной.

Любовь способна крылья дать,
И ты научишься летать,
И мир вселенной неземной-
Откроет двери пред тобой .

Любви бессмертен Дух Святой
Нет силы,выше  нет иной,
Она вершина бытия,
Она-спасения стезя.

Ее законом мир стоит,
Ее уставом свет летит.
Страдает всякий на земле-
Кто не встречал Ее нигде.

И там,где звёздная страна,
Пребудет вечно лишь Она!
Вознесена Любовь-Христом,
До неба на Кресте Святом...


Сборник Поэт года
2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.