Картины из облаков

Как часто, по земле гуляя,
Вдыхал аромат цветов, лугов.
Глаза на небо устремляя,
Перьями любуясь облаков.

А небо, будто бы художник,
Картины выставляет взору.
Я в галерее не затворник,
Который спрятался за штору.

Вот витязь под сабельный звон
На поле брани выезжает,
Трехглавый Горыныч – дракон
Над городом с огнем летает.

Как в сказке, белый зимний лес
Опять проплыл пред глазами.
На деревья, как в детстве, б залез
И с них наблюдал бы за вами.

Мне интересны все картины,
Что в мыслях, голове рисую.
И так как небу я соавтор,
Они исчезнут, я тоскую.


Рецензии