Чайхана

Начало марта, солнце, «Чайхана»,
Негромко музыка Узбекистана,
Ушла зима, на смену ей весна
Не поздно вроде бы пришла, не рано.
Вот кофе белой шапочкой гляссе,
Мороженое шариком ванильным,
Наташка, подустав писать эссе,
Вкушает плов практически цивильно
А на подходе кок-самса, рохат,
Шурпа, хумо, бахор, токош, хинкали,
Стол ломится, куда не кинешь взгляд,
Вино подмигивает нам в бокале.
А мы о масленице и блинах
С икоркой, маслом, мёдом и вареньем
Грустим, считая время на часах,
По полной оторвёмся в воскресенье!


Рецензии