Вдоль побережья

Деревья скрипели. Качались стволы.
Хлёсткой волной заливало шлюп.
Горизонт на закате похож был на куб,
рыжей кромкой – на хвост лисы.
Солнце садилось – вишнёвой губой
светилась над морем его половина,
плывущей от берега в оспинах льдиной,
на сколах отвесных белёсо рябой.


Рецензии