Осень в прошлое зовет

Отзвенело лето соловьиное,
И  не брызжет солнца луч,
Радуги уж нет после дождя,
По небу гуляют стаи серых туч.

Осень завладела всем вокруг,
Стаями и клиньями
Птицы двинулись на юг,
Прокричав:"До встречи!"нам,
Грустно крыльями махнув.


Царственна и грациозна осень,
Осень-все же грустная пора.
Клены и березы листья сбросят,
И закружит вальс последняя листва.

Обнимет сырость старый двор
Все реже слышим,            
Как горланит детвора,
Серый и холодный, скучный дождь
Простучит о зонт" домой пора."


Раньше окна светом загораются,
Не сидят старушки во дворе,
И трещат камины,печки,
Все хотят побыть в тепле.


Слезы дождь осенн ий льет,
Будто в прошлое зовет,
С грустью ,но с любовью вспоминаю,
Все, что время больше не вернет.

20.09.2019 года
Валентина  Наумова 2


Рецензии