К Цветаевой

           К ЦВЕТАЕВОЙ

Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон .
Что это было ? - Чья победа ? -
             Кто побеждён ?
МАРИНА ИВАНОВНА ЦВЕТАЕВА
26 сентября ( 8 октября ) 1892 -
        31 августа 1941 г . г .

Сто двадцать семь промчалось лет ,
В день памяти стихи слагаю ,
В стихах на музу уповаю ,
Без музы , право , сир поэт .

Не судит пусть парнасский бог ,
Но , может быть , она услышит ,
Её душа стихами дышит ,
Она поймёт , возможно , слог . . .

Душевный слог - парнасский дар ,
Словесность русская живая !
Вздыхает осень золотая ,
Горит рябиновый пожар .

Стихи оставила она ,
Огонь и тлен не уничтожит !
Земной червяк лишь тело гложет ,
Но не его , мой Феб , вина . . .

Свеча вновь памяти горит ,
По стану свечки воск стекает ,
Судьба всем срок определяет ,
Но стих мой с нею говорит .

Сто двадцать семь промчалось лет ,
Земное время быстротечно ,
Но будет жить она извечно ,
В своих стихах живёт поэт !

8 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии