Чародейка Осень

И в танце меня Осень закружила,
Осыпав пожелтевшею листвой.
И взглядом в один миг приворожила,
И прошептала ласково: «Ты мой…»

- Попробуй-ка любви моей чистейшей,
И ощути тепло осенних дней.
Я буду для тебя развратной гейшей,
Но только ты о Лете не жалей!

- И от дождя зонтом тебя закрою.
Согрею, когда будут холода.
И каждый вечер буду я с тобою,
О Лете ты забудешь навсегда!

- Осенним ароматом одурманю,
Охотно я с тобою согрешу.
И сердце я, как Лето не израню,
И не обижу, не опустошу!

Я нежностью и ласкою накрою,
И о любви осенней расскажу.
И буду с тобой телом и душою,
И Лето от тебя отворожу!

И я ответил Осени правдиво,
Мне не хотелось врать или юлить.
- Да, Осень, ты прекрасна и красива,
Но Лето мне, наверно, не забыть…


Рецензии
Замечательное размышление! Но... Забыл ЛГ абсолютно про всё! И автора с панталыку сбил... Успехов и вдохновения!)))

Татьяна Хакина   10.10.2019 02:02     Заявить о нарушении