Есть время

Как быстро облетают пугливые листочки
Живым ковром под ноги
смиренно ждать зимы
От лета только память осталась
в узелочке
И фото брызг соленных
на самом дне сумы.
Потрёпанный альбом на белом покрывале
В нем собралось уже
порядка сотни дат.
(Засушенный цветок
без запаха
едва ли
Способный воскресить свой дивный аромат...)
Торопимся
спешим
из постоянства в завтра
Отталкивая миг за мигом эту жизнь
Опомнимся как пить
а вот и край
Поздравьте!
А за спиною что?
Проб и ошибок нить...
Белеют островки дней прожитых в согласьи,
Наполненных теплом и нежностью души,
Но больше серых рек
глубоких
и опасных
Что превращали дни в пустые миражи.
И к черным кручам гор
и без оглядки - в бездну
И крылья за спиной
и с чёртом в голове
Торопимся пройти легко
и...
бесполезно
Подаренную жизнь
— рожденье на земле...
Уже порхает снег
и укрывает плечи
Надежно застревая на прядях...
и в годах
Есть время постоять
поразмышлять о вечном
И отделить зерно от плевел...
не впотьмах.
08.10.2019


Рецензии