Замок

Старинный замок на горе стоит.
И веет от него той светлой тайной,
Которая пленяет и манит...
Потомкам интересно чрезвычайно:

Какие люди проживали здесь?
О чём мечтали и кого любили?
Был долгим век герОльдов и принцесс?
Осталось что от них, когда почИли?..

Куда не глянешь, всюду красота.
Сдавив щемяще, сердце замирает...
Приходит озаренье... Неспроста.
Оно ценить былОе призывает...

По нраву мне далёкая пора:
Прекрасны, утончённы были дамы;
Натура ж рыцарей - верна, щедра...
Куда исчезла искренность с годами?..

Увы, не сберегли мы качеств тех
И ныне скромность отнесли к порокам.
А рвачество, с ним наглость, как на грех,
Взвели на пьедестал, "доскУ Почёта"!

Что происходит в наших головах?
Забыть историю, о предках - преступленье!
Всё это нужно срочно исправлять
И "витамины" памяти принять во искупленье.

10.09.2015-16.02.2019 г


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   21.05.2023 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.