Клянусь! я вернусь!

На море шторм идеальный идёт,
В далекой гавани любимая ждёт,
Любовь нас накрыла, словно волна,
Она у меня в целом свете одна.

В дальних походах я мечтаю о ней,
За бортом штормит сильней и сильней.
Судно накренило и в трюмах вода,
Мы можем под воду уйти навсегда.

Кричу с палубы;- Жди ,родная, вернусь,
Верь, дорогая, вернусь, я клянусь.
Птицей морской ночью к тебе прилечу,
Осторожно крылом в окно постучу.

Ветер холодный с губ слова срывает,
И сильно корабль на волне качает.
В дали над морем светлеет рассвет,
А волны поют песню словно квинтет.

Судно всё дальше уносит в море,
Пляшут цифры на главном приборе.
Радист азбукой морзе "SOS" набирает,
Быстро эти буквы в эфир посылает.

В руках капитана штурвал корабля,
В его бинокле показалась земля.
Всю его команду ждут на берегу.
И вот уже  на встречу к тебе бегу .

Меня тепло с улыбкой встречаешь,
От счастья слёзы с глаз вытираешь,
Счастливые уходим с тобой домой,
Я очень рад, что ты рядом со мной.

Мы шли вдоль причала и улыбались,
Порой просто стояли и целовались.
Чайки над морем нам ГОРЬКО кричали,
Матросы нам бескозыркой махали.

Там в глубокой тёмной пучине морской,
Лежат корабли своей судьбы роковой.
Их море навсегда к себе пригласило,
Когда их волной по морю носило.



;


Рецензии