Всё же наказан. Литературная быль

Вольтер находился в Ангпии.
Англичане французов н жаловали.
И однажды, когда по Лондону
Прогуливался Вольтер,

Толпа окружила писателя,
Раздались злобные выкрики:
- Убить его! Смерть французам!
Вольтер же не растерялся

И промолвил, к толпе обращаясь:
- Вы хотите мня убить
За то лишь, что я - француз.
Но разве я мало наказан

Тем, что не англичанин?
Раздались аплодисменты.
И писатепь спокойно
Пошёл себе дальше.


Рецензии