Мы все всё знаем

Как все-таки порой несправедлива
Жизнь в распределении ролей!
Кому шагать походкой горделивой,
Кому и вовсе не шагать без костылей...

Мы все всё знаем. И в рассужденьях громких
Мы так легки. Мы роемся в головах.
Не оттого ли мы в поступках так жестоки,
Что с несправедливостью знакомы на словах?...

В наш славный век, сойдя чуть-чуть с дороги,
Проститься с жизнью мы готовы насовсем.
При этом мы как все имеем руки, ноги…
Хотя… такая роскошь дана, увы, не всем.

Вы верите в существование Бога?
Я верю. Чувствую душой, а ещё
Я верю, что у каждого своя дорога,
По ней несем мы грузный свой мешок.

Мы складываем в него свои обиды,
Свою усталость, гнев и зависть глубоко.
Запихиваем недоброе, что видим.
И что слышим, в него хватаем так легко.

Но где же место для веселья, для добра?
Для умопомрачительных моментов?
И без того уж тяжко? что ж, беда…
Тут с вами не поспоришь, без комментов...

И так вот, скрючившись, суетимся мы у дна
С каменным лицом под тяжестью ошибок.
Нам улыбаться нету времени, ведь жизнь одна,
Хотя, когда корона давит, скорей, не до улыбок…

Я никого не осуждаю, иногда сама такая.
Но, эти строки с экранов вы читая телефона,
Не забывайте: мы все всё знаем.
Жизнь одна. Вы там… не упадите с трона.

Август, 2018


Рецензии