Басня Кот и платная рыбалка

Кот-рыбак зимой и летом
Рыбу для себя ловил.
Царь зверей узнал об этом
И рыбалку запретил.

Не слыхал кот о запрете
И рыбачить продолжал.
Волк - налоговый инспектор
За котом всё наблюдал.

Рыбы наловив немало,
Кот был рад, домой спешил.
Только радость вдруг пропала,
Волк его остановил.

Волк коту: "Мне видеть больно,
Как ты всех перехитрил,
Много рыбы наловил, довольный,
А налоги заплатил?

Платная рыбалка стала,
Будешь штраф сейчас платить!"
Кот в ответ: "Да... всё вам мало,
Как же дальше-то мне жить?"


Рецензии