Осенняя исповедь. Октябрь 2019

Вглубь осени хотелось заглянуть...
Из чаши неба, жадными глотками, -
Пить жизни неразгаданную суть,
Пытаясь время - удержать руками!

Но то, что предначертано, - дано
Читать на горестных листах судьбы - на листьях...
В них всё проявлено,  и всё предрешено,
И кровь чернил чиста, как воздух чистый!

Там день осенний, что дождём омыт,
В предсмертных бликах, в красках увяданья,
Как лист последний, - на ветвях дрожжит,
И...- он сорвался , с ветром улетая!

А вслед за ним - кружит лебяжья стая...
Слетает с  белых крыл - по волшебству,
Пером, - строка прощальная...  Я знаю,
Что в птице той - я истинно живу!...


Рецензии
Нина, Ваши стихи созвучны моему мироощущению. Это здорово, что бывают такие совпадения душ.

Марина Левахина   15.05.2020 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.