Марине

Её стихам, ("как драгоценным винам") черед  настал,
Но было время, когда их никто не знал...
Да и сейчас лишь некоторые ЗНАЮТ,
А остальные  жизнь поэта осуждают:

Не так жила, людьми не дорожила,
Своё дитя в приют сдала,  не хоронила,
Только стихи свои писать любила,
И даже неизвестно где её могила...

Кто мы, чтобы такое говорить?
Мы разве знаем, как нам надо жить?
То   ведает  один  лишь Отец-Бог,
ЧТО  разум её выдержать не смог...

Для нас условная твоя кончина, -
Ты с нами, несравненная Марина!*
_________________________

* Сегодня, 8 октября по новому стилю,
день рождения Марины Цветаевой.
В 1892-ом то был сентябрь, 26-е.


Рецензии
Спасибо, Тамила, за добрую память Марине!Она была настоящая и за это ушла из жизни...Царство небесное открылось ей.

Эдуард Неганов   08.10.2019 18:56     Заявить о нарушении
Вы нашли самые верные слова, Эдуард. Благодарю Вас!

Тамила Денисова   08.10.2019 19:25   Заявить о нарушении