Молодой жених

Ее трогала забота
Молодого жениха
И правдивыми казались
Его лживые слова.
Он дарил цветы, подарки
Взглядом страстным обжигал
И ее своей любимой
Очень часто называл.
Говорил что дня не может
Без нее на свете жить
И что возраст не помеха
Для того чтобы любить.
А ведь ей седьмой десяток
А ему лишь тридцать пять,
Но она себе не может
В счастье позднем отказать.
У вдовы богатой нету
Ни родни и ни детей,
Ну а тут такой красавец
Предложение сделал ей.
И она дала согласие
Замуж вышла за него
Только за год не осталось
От любви той ничего.
Не осталось и богатства
И в залоге статный дом,
Муженёк ее любимый
Оказался игроком.
Взяв бразды правления в руки
До копейки все спустил
И оставив ее нищей
В другой город укатил.
У разбитого корыта
Сидит бедная вдова
Вспоминая " добрым словом"
Молодого жениха.
Осторожней быть с любовью
Надо тем кто при деньгах,
А то можно так остаться
В лживой счастье на бобах!


Рецензии
Знают об этом и всё равно доверяются мошенникам. Поучительная история, Лена! Удачи!

Николай Саллас   08.10.2019 15:05     Заявить о нарушении