Берёзки

Две берёзки- сестрички, обнявшись,
Тихо шепчутся под окном.
И, как будто вдруг застеснявшись,
Смолкнут, думая о своём.

И меняют берёзки наряды,
Наряжаясь в цветные шали:
Летом- ярко-зелёные кисти
И серёжки к земле свисали.

Осень дарит  берёзкам бусы-
Золотые на солнце листья.
Словно жёлтый, прозрачный янтарь.
Но уныло ветки повиснут,
Когда нагрянет январь.

Скинут с плеч своих шали пёстрые
И наденут атласные, белые.
Нет различия между сёстрами,
И искрятся улыбкой несмелою.

А когда в край прозрачный берёзовый
Проберётся неслышно весна,
Вновь оденутся в шали зелёные
Из ажурного волокна.

     07.10.2019г.


Рецензии
Красиво. Тоже хочу как-нибудь пейзажную лирику попробовать. Но уж очень по мне это непривычно - много знать нужно о природе. Но и для души польза была бы.

Фаустов Сергей   27.10.2019 18:17     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за добрые отзывы. С теплом и уважением Нина.

Нина Алексеевна Серова   27.10.2019 18:52   Заявить о нарушении