Спор о профессиях

Будем жить мы с вами точно лучше
Когда начнем понимать простую вещь.
Был такой со мной однажды случай.
Спорила я знать среди невежд.

Спор мой состоял из двух понятий.
Все работы в мире хороши.
Но внесли невежды мне сумятицу.
Мол, не все они нам для души.

Выбирайте сразу пока учитесь.
Кем хотите в жизни этой стать.
Нечего профессию и мучить.
Коль досталась она вам не под стать.

Повара нужны  нам, чтобы кушать.
Пекарь нужен, чтоб хлеб был свеж.
Сталеваров тоже нужно слушать.
Как без стали, хлеба не отрежь.

Шофер нужен, чтобы нас возили.
Домоуправ, чтоб домом управлять.
Нужен и учитель, чтоб учили.
И чиновник, чтоб указы раздавать.

Комбайнер, чтоб хлеба, что в поле
Мог комбайном все и собрать.
Без профессий жить будем доколе.
Всех учить и всех их уважать.


Рецензии