Портрет

В волосах твоих ночь и ветер пустыни.
Запах крови твои пропитает следы.
Не свободен. Ты тот, кто застрял в паутине,
Средь холодных небес, позабытые сны.

А глаза твои сталь, север, лед и страданья.
Нелюбимый судьбой, но ни шагу назад.
Ты упрям, пред людьми никогда не склоняемый,
Пока там, на заре, не погаснет звезда.

Тело в символах, в шрамах от битв и предательств.
Смотришь ты с высока на мир из цепей.
Я смотрю на тебя, через сеть доказательств,
Сквозь потрепанный временем, старый дисплей.

Милый друг, ты иди, сквозь любые преграды,
Сквозь печали и грусть, сквозь неверия храм.
И пусть силы твои отнюдь не богаты,
Я портрет на стене, делю пополам.


Рецензии