На Востоке назревает...

Заваривается
На Востоке
Серьёзнейшая "каша" ...!
Трамп в твиттере своём
Всё аккуратно опубликовал:
Что, коли Турция,
Как обещает,
На территории Сирии,
С курдами
Начнёт разборки,
То он её
Финансово грозится разорить!
Прямо так и написал ...

Понятно ...
Курды - туркам
Покоя не дают,
Хоть по Востоку
Те разбросаны.
А тут -
Вооружённые Америкой,
Имеющие опыт боевой ...
Те ...
Если уж объединяться ...,
Да государство,
Или автономию
Где-то создадут ... -
То мало туркам не покажется ...
На всех фронтах
Им бой дадут!

Вот Эрдоган
И озаботился ...
На подготовку операции
Время, благо, было ...
А тут ещё
Американцы их предАли,
Точнее - "кинули" ...
По русски если:
Обещать - не есть жениться,
В итого ...
Для США,
С их точки зрения,
Бросив на весы:
Игра не стоит свеч.
И мелковато ...
От курдов:
Использовали ...,
Что хотели - взяли!
Теперь - понты!
Не жалко им, по сути никого ...

Да ..
Курды с Сирии -
Далеко не агнцы!
Но всё ж Россия
За стол переговоров
Их звала ...
На дядю Сэма те надеялись,
На их могущество ...,
На англосаксов слово ...
Такие непреглядные дела ...

Всё дело в том:
Восток ведь - не единый! ...
Там каждая страна
Благополучия одеяло
Тащит на себя ...
России, что единственно -
Сыграть на их противоречиях ...
А так посмотрим,
Насколько жёстко
Сшибётся
Турция с Америкой ...
НАТО блок -
Трещит по швам!
И не в Европе только ...
Мир под своей уздой держать
Америке уже ...
Не по зубам ...!


Рецензии