Когда, бы

Потери не считал никто ни разу!
Какой была бы вся моя страна,
Когда сама фашистскую заразу
К себе в тридцатые не привела она!

Когда бы не было в стране ГУЛАГА,
Когда б не процветал бесплатный труд,
Расстрелы в спину не считались за отвагу,
Законом главным не являлся кнут!

Мы геноцид повсюду осуждаем,
А сами в нем столетия живем!
Хотя диктаторов всех поименно знаем,
Но их знамёна до сих пор несём!

Ни от чего ничуть не отказались!
Качнувшись влево вновь упали вниз!
Перевелись все люди и сломались,
Так не достроив внукам коммунизм!

Теперь гнобят опять, но всех за деньги!
Им дела нет до нужд простых людей!
В колонны выстроив народ назад в шеренги
Вбивают в головы огрызки от идей!

Все те же методы простые и спецслужбы!
Все запретить, чтоб было сто причин,
Любого осудить и предоставить службу,
Бесплатную для женщин и мужчин!!!

Не верится, что век прошёл двадцатый!
Что даже в джунглях людоедов нет!
В России каждый, как и прежде, виноватый!
Живет в почёте, кто имеет партбилет!!!

15.09.2019 год.


Рецензии