Лист осенний

Лист осенний задержался,
Среди веток уцелел.
Как бы ветер не старался,
Он его не одолел.

Разве только в холод лютый
Льдом подернется листок,
Не пройдет едва минуты -
И его наступит срок.

Упадет, сорвавшись с места,
Как прощальный огонек,
Искрой сиганет отвесно
В молодой еще снежок.


Рецензии