ко мне приходили, тычась носами в руки, собаки

ко мне приходили, тычась носами в руки, собаки,
тела из любви и шерсти толкали в грудь и в спину.
одежда моя так пропахла псиной,
глаза так привыкли видеть во мраке,
я встала на четвереньки и тоже завыла.

плакала, переходя на звериные ноты боли,
грубые пальцы ласкали жесткий собачий волос.
людям и так непонятен мой голос:
зубы меняют слова на вопли,
так ли уж важно хранить человечий облик?


Рецензии