Лето

Вот и лето, наконец-то,
К нам нагрянуло внезапно,
Прилетело с теплым ветром
Из-за леса, из-за гор.
Мы его так долго ждали,
Ждали,мерзли, волновались -
Ну, когда же будет много,
Много света и тепла.

Суматошно прискакало,
Ворвалось и закружило,
Заболтало, завалило
Одуванчиков горой.
Принесло с собою запах
Липы, сладкой земляники,
Моря, дыма от мангала,
Свежескошенной травы.

Пробежалось, чуть касаясь,
По горячему асфальту,
По газонам, грядкам, клумбам,
Раскаленному песку,
Распахнуло окна, двери,
Притащило нам ракушек,
Показало фотки с моря -
Быстро, мельком, кое-как,

Подмигнув, в лицо подуло
Тополиным липким пухом,
Всех умыло под внезапным
Теплым тающим дождем,
Хохотало-грохотало,
Улыбалось семицветно,
Подарило, между прочим,
Новый белый сарафан.

Поздоровалось со всеми
И скорее убежало,
Толком даже не присевши,
Даже чаю не попив.
Улетело с теплым ветром
За леса, моря и горы,
Лишь оставив нам на блюдце
Сладкий тающий пломбир.

Только-только отогрели
Руки, ноги, уши, спины,
Замерзающие души
И озябшие сердца,
Не успели оглядеться,
Надышаться и нагреться,
А уже опять на пятки
Наступают холода...

Не судите слишком строго,
Этот текст - экспромт полнейший,
В нем, возможно, очепятки
И ашипки даже есть.
Срифмовать хоть пару строчек
тоже как-то не сложилось,
Я ужасно торопилась
Вам про лето написать...


Рецензии