Что ни...

Что ни гнев, то божий.
Что ни страх – до дрожи.
Что ни раб – покорный.
Что ни день, то чёрный.
Что ни свет, то белый.
Что ни след, то мелом.
Что ни сон, то вещий.
Что ни смех – зловещий.
Что ни слух, то толки.
Что ни век, то долгий.
Что ни гром, то грозы.
Что ни стих, то проза.
Что ни плач, то скорбный.
Что ни звон – церковный.
Что ни зов, то вечный.
Что ни путь, то млечный.
Что ни хлеб – насущный.
Что ни ад, то сущий.
Что ни яд – отрава.
Что ни боже – правый.

08.10.2019


Рецензии