мой шарф гроза ветров

                набросок

              в  работе

                ...

         О,  дуновение!

         Мой  шарф  -   гроза  ветров,
         распластан  он  над  миром, как  покров;
         эпох  развёрнутых  единое  мгновенье;
         и  выбивается  вдруг, грёза  из  оков,
         надежд   моих  властитель, дуновение.

         О, ветра, ветерка   живительные  струи!
         Как  ночь  вдруг  полнится и  вспыхивают  стразы!
         Сомнений  прочь  лихие  грузы!
         Походка  музы  так  стремительна,легка,
         что  просыпаются, растут земные  друзы.

         Мой  шарф   гроза  ветров.
         О, муза, где  мой  кров?
         Свобода!   выскочило  сердце из  оков,
         Всевидящее  обозначив  око.
         Око!
             О,как!
                О!

         
                Что  вижу  я?

          Как  взбудоражен  мир!  Какое  грозное  кипение!

          Бежит  ли  разум  от себя,
          Иль   собирает  всё?  Сомнение...


                О,дуновение!

          В   моём   уме   и  в  облаках.

                В  веках!


Рецензии
интересное стихотворение. и вспомнился шарф Маленького Принца.
с уважением,

Татьяна Шурилова   19.10.2019 21:41     Заявить о нарушении