Смелость

Не сегодня,но когда - нибудь однажды.
Ты проснешься среди чайной ночи.
И сожмется сердце больно очень.
И тебе меня не хватит до  глубокой жажды.
Проведешь по памяти: пусто, даже сложно.
Беспокойство, что со мной? Где я?
Я спешить буду в узость коридора,
Понимая: слушать мне тебя поздно.
От бессилия, в гневе ты сожмешь руки.
Тихо скажешь: "Вот дурак, Боже".
Но не мягким станет шелковое ложе.
Только сердце будет раздавать муки.
Только ветер за окном. Серость.
До рассвета не найдешь покоя.
День пройдет, наступит ночь снова.
И тебе придется  проявить смелость.


Рецензии